街の隅々まで熟知する不動産店こそ“街のプロ”である!
毎月ひとつの街を対象に、3人のプロが我が街ネタをレクチャー。
今回は、OLが闊歩する江坂近辺にて、女子力高めの3軒へ。
取材・文/福山嵩朗 撮影/木村正史
「吹田」をご案内いただく
「街のプロ」のみなさんはこちら
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アシュレ
三木功さんゴルフ歴20年、不動産キャリア40年、12歳から始めたアマチュア無線歴は50年。
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トリム
村田有樹郎さん趣味は遠方の秘湯を含む銭湯巡り&スポーツジムに通って体を適度に鍛えること。
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ケンセイ
富永明さん5~6年前から熱中しているのは[たからづかカートフィールド]でのレンタルカート走行。
街のプロに聞く「吹田」の
テッパンスポットはこちら!
三木功さんのテッパンスポット
Cafe Eight[江坂]
ゆったり開放感ある空間で、ジョン・レノンが愛した[銀座カフェーパウリスタ]の豆を使うコーヒーが味わえるこちら。さらに、煮込みハンバーグプレートなど洋食メニュー、パティシエ手作りのスイーツ、夜の食事タイム…と、一日中通いたくなる理由がいっぱいなのだ。
Wi-Fi&コンセントがフリーでビジネスマンにも優しい。写真のチキンプレート1,080円(税込)などは午前11時以降注文可。
【店舗情報】 吹田市垂水町3-24-14 1F
TEL:06-7162-7502
8:00~21:30(モーニング~11:00) 無休
●ここもテッパン!
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味園[江坂]
江坂で一番行くアットホームな焼肉屋さん。赤身をたらふく食べてもお手頃価格なんです。
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旬菜 山崎 佐井寺店[佐井寺]
本店よりもこちらの味が僕好み。夏ならハモ料理など旬の食材を使ったコースにシメの鯛飯も絶品!
アシュレ[江坂]
村田有樹郎さんのテッパンスポット
kafu-ku cafe[穂波町]
バリスタのご主人とパン作り担当の奥様が営む、昨夏オープンのベーカリーカフェ。朝10時半には20種の焼きたてパンが揃い、昼は日替わりのワンコインランチも。夜はなんと、奥様の故郷・沖縄の郷土料理を提供する居酒屋(!)に変身する。
塩ロールパンサンド180円(税込)。
【店舗情報】 吹田市穂波町21-23 TEL:06-6387-2007
9:00~21:00(モーニング~11:00、
ランチ11:30~14:00、
居酒屋17:30~、
月・火曜は〜19:00) 日&第2月曜休
●ここもテッパン!
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鮨処 水無月[江坂]
ハモの土瓶蒸しなど、四季を感じられる大将オススメの一品料理も美味。接待にも重宝しています。
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美食菜工房 蓮[南金田]
名物の担々麺は海鮮XO醤ラー油の辛みが効いてクセになる味。夏限定の冷やし担々つけ麺も◎。
トリム[金田町]
富永明さんのテッパンスポット
CHEVAL[江坂]
ホテルや京都・祇園のフレンチ[キャレドミュー]で研鑽を積んだ平本茂樹シェフ。クラシックでありながらも和の食材を巧みに取り入れた料理に加え、富永さんは「2度目の訪問で料理の好みを覚えてくれていた」と細やかなサービスにも感激。
写真はビーツとサマートリュフをたっぷり添えたシャラン鴨のロティ。7品6,800円のコースに登場。
【店舗情報】 吹田市広芝町10-28 オーク江坂ビル1F
TEL:06-6319-8289
11:30~14:00 17:30~21:30 日曜休
●ここもテッパン!
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穂波町 和豊[穂波町]
今年5月にオープンしたばかりの日本酒居酒屋。飲みやすく味わい深い地酒がたくさん揃っていますよ。
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居酒屋 三男坊[南金田]
滋賀県出身のオーナーが厳選する、地元野菜を使ったメニューがオススメ。ボリュームも満点です。
ケンセイ[南金田]
今回の加盟店と
テッパンスポットを地図でご紹介!
本記事は、
京阪エルマガジン社発行
[ミーツ・リージョナル
(Meets Regional)]
2016年8月号に掲載の情報です。
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